Частные пивоварни
Сейчас в России становится популярным пить разливное живое пиво, ведь оно заметно отличается от пастеризованного в бутылках по вкусу и качеству.
Именно поэтому в России начинают открываться частные пивоварни, которые как раз таки и являются поставщиками живого пива.
Если все сделать правильно, производить продукцию из качественного сырья, вести правильную политику ценообразования, постоянно работать с покупателями, то этот бизнес является довольно перспективным.
Для начала, необходимо определиться, какую пивоварню открыть, ведь существует множество видов производства.
Пивоварни различаются друг от друга по объему выпускаемого сырья: мини пивоварни, пивзаводы, домашние пивоварни с минимальным объемом производства. Крафтовые пивоварни, это такие пивоварни, которые производят свои сорта пива по эксклюзивным рецептам.
Затраты на его производство довольно высокие, так как здесь используются необычные ингредиенты и сложное оборудование.
Пивоварни могут использовать разное сырье: есть пивоварни с полным циклом производства, которые сами изготавливают солодовое сусло. Все это требует специального оборудования, большой площади производства, и больших затрат.
Другие с укороченным циклом, они используют уже готовое солодовое сусло, что упрощает производство и не требует больших капиталовложений, но объем такого производства ограничен ( до 3 тыс. литров в сутки).
Для открытия своей пивоварни, необходимо действовать в правовом поле Российской Федерации: зарегистрироваться, собрать необходимые документы, юридически оформить помещение, получить лицензию, так как пиво содержит алкоголь и является подакцизным товаром, получить необходимые сертификаты.
Необходимо закупить оборудование, состав которого будет зависеть от того, какой вид пивоварни будет открыт.
Затем нужно будет закупить сырье и набрать квалифицированный персонал.
Важно производить продукт высокого качества и вести активную маркетинговую и рекламную деятельность, и тогда Вам будет сопутствовать удача!